• 18 novas rotas, 6 novos destinos
• 81 Rotas | 71 destinos
• Plano de ação ambiental avança com mais medidas implementadas

 

A ANA - Aeroportos de Portugal |VINCI Airports prossegue o seu compromisso com a região do Algarve trazendo mais rotas e conetividade este Verão, essencial para a consolidação da oferta e da atividade turística regional e nacional.

O Aeroporto de Faro terá 18 novas rotas este Verão, das quais seis são destinos totalmente novos e doze são rotas existentes, mas agora operadas por mais companhias aéreas, aumentando e consolidando a oferta e conectividade da região do Algarve.

Os principais países emissores para o Aeroporto de Faro, Reino Unido, Irlanda, França, aumentam a sua oferta de lugares em comparação com o Verão de 2019.

Novas rotas / crescimento de mercados estratégicos: 
Aarhus-Dinamarca (Ryanair); Bilbao-Espanha (Volotea); Estrasburgo-França (Volotea); Roma-Itália (Ryanair).

Sobre as operações baseadas:
• A Ryanair colocará mais 2 aviões, passando de 8 para 10, e disponibiliza mais 7 novos serviços 2 totalmente novos. No total oferece 47 rotas desde Faro.
• A Easyjet neste verão mantém 4 aviões baseados e prevê operar 21 rotas.
• A operação night stop diário da Transavia France na rota de Paris, Orly.

Assumindo como prioridade o desempenho ambiental, está também a ser implementada uma estratégia ambiciosa para alcançar NetZero até 2030 em toda a rede ANA|VINCI Airports.

No Aeroporto Gago Coutinho, a primeira central fotovoltaica, responsável por 30% do consumo de energia entrou em funcionamento em 2022. Já foram realizadas alterações nos sistemas de iluminação (LED, AVAC, BMS), e fornecimento de energia elétrica às aeronaves quando estacionadas; a frota automóvel está a ser renovada para veículos elétricos e o Programa de Reflorestação VINCI Airports está a ser desenvolvido em várias regiões do país – e, 2022 foram plantadas 2500 árvores na Mata de Tavira numa parceria que será mantida com o ICNF e com a QUERCUS. Refira-se também a parceria com a RIAS e o extraordinário trabalho realizado no âmbito da biodiversidade, na Ria Formosa.